♞N_MARK

aph英厨,全职王吹,exo勋兴饭,林彦俊灵魂粉。

随便写写,文笔不精,多多指教。

【狄芳】落花知不知(2)


……

离那天遇见那个男人,已经过去了三天。李元芳的生活还是那个样子,每天做做饭堂小工,傍晚帮别人捎捎信,赚点小快,没什么不好。

像往常一样,傍晚李元芳锁了饭堂的门,沿着一条挺窄的小路走着,步伐轻快,心情不错的样子。

啊……今天要去城南头的王奶奶那里送信啊……长安城这么大,走到南头得黑天了吧。

李元芳正想着,耳朵却突然一耸,听到了些不同寻常的声响。好奇心驱使他放轻了脚步,慢慢踱到发出声响的那个拐角。

探头刚看一眼,李元芳立刻就后悔了——

“哟,元芳?”无意间对上他目光的男人似乎是看出来他想逃跑的念头,不紧不慢的笑着说。

“……”原来这个男人在逮捕犯人啊。

李元芳看见了躺在男人身边的被打晕的一个人,站在男人身后的另一个人向男人欠了欠身,拖着这个人离开了,男人却还是站在原地笑着看着李元芳。

“元芳这是要去哪?”见李元芳转身想走,男人操着慵懒的声线问道。

“送信。”

“你送信?”语气里满满的怀疑。

“怎么,瞧不起我啊?!我不能送信吗?!”李元芳立刻就炸了,音调不自觉的也提高了许多。

男人轻笑一声,低低的声线磨的李元芳心里痒痒的。接着,男人宽大温柔的手摸上了他的头。

“呵,元芳真是可爱的打紧呢。”

从来没有被人摸过头的李元芳一时间忘记了挣开,但听到可爱一词,狠狠的白了男人一眼。

男人像是突然想起来了什么,将一只飞镖递给李元芳,然后指着不远处的一棵桃树问:“你不是会使飞镖嘛,能否给狄某看看你的技艺到底有多高超?”

“啊?哦……”接过飞镖,李元芳屏息凝神,看到一片飘落的叶子时手腕一转,看似没出什么力飞镖却凌厉地向前刺,最终把那片叶子钉在桃树干上。

身后的男人拍着手:“果真不错。”

李元芳不好意思的挠挠头,想当初他练飞镖就是为了不被欺负,而如今却也是练的一手技艺了。

男人走到他面前,低头看着他说:“狄某府中缺一个密探,不知元芳愿不愿意呢?”

李元芳愣了一愣:“可是……我不会……”

“不会可以学。”

“我……”

“工资挺高的哟。”

“……你为什么要找我?”

“因为狄某觉得元芳会是个好密探,”男人又摸了摸他的头,“考虑得如何?”

一阵风吹过来,桃树上绿油油的叶子一片片飘落。现在是秋天,有些凉的风吹开了李元芳额前的发,你可以看见,李元芳眼中的不可置信。

……

只有风知道,他究竟有没有答应那个男人。

——————

未完待续

评论

热度(27)